Кыстыбый

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Кыстыбый

Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.

Список ингредиентов

  • для теста:
  • вода (молоко)200 мл
  • соль1 ч. ложка
  • мукасколько возьмет
  • для начинки:
  • картофель5-6 шт
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду с картофеля слить,затем очень тщательно размять картофель толкушкой, добавить масло и яйцо (если пюре очень густое долить немного молока). Посолить по вкусу.

Готовим тесто:

Налить в миску воду (или молоко), добавить соль.

Порциями ввести муку и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать с помощью тарелки круг.

Обжарить наши заготовки с двух сторон на сухой сковороде.

Готовую лепешку смазать маслом с обеих сторон.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

Подавать в горячем виде.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

как чебуреки. очень интересный рецепт

Аватар пользователя Alexa
0 уровень

только лепешки заранее обжариваются и только потом кладется начинка, замечательно обязательно попробуем

Аватар пользователя Alexa
0 уровень

Цікаво!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень