Пирожки с капустой из теста фило

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пирожки с капустой из теста фило

Фило — пресное, очень тонкое, которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными.

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • вода150 мл
  • содана кончике ножа
  • соль тм "salute di mare"щепотка
  • масло подсолнечное30 мл
  • для начинки:
  • капуста 150 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • морковь1 шт
  • соль тм "salute di mare"по вкусу
  • молотый черный перецпо вкусу
  • сливочное масло (для смазывания пирожков)15 г

Способ приготовления

Просеять пшеничную муку и добавить к ней соль.

Отмерять нужное количество воды и развести в ней соль.

Влить воду в тесто.

Добавить подсолнечное масло.

Замесить тесто. Оно должно получится очень мягким. Если будет липнуть к рукам - смазать руки немножко в подсолнечное масло. Хорошо перемесить тесто и отбить его об стол - структура теста значительно измениться. Затем завернуть тесто в полотенце и положить в холодильник на один час.

Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, соломкой нарезанный перец - выложить все овощи на хорошо разогретую сковороду с минимальным добавлением подсолнечного масла и незначительным количеством воды, и, при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить до мягкости. Затем открыть крышку и поджарить капусту до золотистого цвета. По вкусу добавить молотый перец и соль.

Начинка готова.

Тесто разделяем на ровные 10 частей и раскатываем очень-очень тонко. Так тонко, чтобы было видно рабочую поверхность.

Выкладываем ложку-две начинки.

И сворачиваем конвертиком.

Выкладываем заготовки на застеленный противень и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Когда пирожки будут готовы - вынимаем их из духовки смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно! Делала тесто брик - очень похожее на фило! Только оно выпекается на сковороде, получается тонюсенькое... Вкусное и нежное.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Чудовий рецепт

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Дякую)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Привет, Ксюша! У меня все любят пирожки с капустой. С ранней капустой пирожки не пекла, т.к. такая капуста очень водянистая и мягкая. А сейчас уже можно делать пирожки. Но с таким тестом еще никогда пирожки не готовила. А надо будет испечь. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Попробуйте. Думаю, что понравятся. Я при случае обязательно повторю пирожки о этому рецепту. Вкусно, необычно и не так уж и сложно. Отбивать об стол нужно применив силу и не менее 50 раз - структура теста заметно меняется.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Спасибо )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, спасибо за ответ! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

скажите пожалуйста, а полотенце должно быть мокрым или сухим?

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень

У меня полотенце было сухое, но несмотря на это, тесто очень легко отошло и не оставило и следа.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень

Спасибо за рецепт, сохраню к себе в кк. Обязательно воспользуюсь и смотрятся изумительно. Нет слов...

Аватар пользователя Аля51
0 уровень

Хочу таких пирожков!!!!!!!!!)

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Выслать Новой Почтой ?

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Это изумительно вкусная выпечка! Всем рекомендую

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ksubob, я могу и согласится

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

А я могу и выслать.... но с 10-го числа... с 10-го я все смогу ))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А что такое будет после 10 -го числа:-) ????? Неужели отпуск???

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Какая прелесть!!!! начинку можем изменить, у меня муж капусту не любит.НО очень красиво!

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Супер пирожки!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Пирожки просто великолепны!
Ксюша, скажите пожалуйста, при какой температуре выпекали?

Аватар пользователя ra36
5 уровень