Бораки (пельмени по-армянски)

Бораки (пельмени по-армянски)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйцо1 шт
  • вода2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина300 г
  • лук репчатый2 шт
  • соль морская «salute di mare»по вкусу
  • перец черный молотый1 ч. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • помидор свежий1 шт
  • масло растительное80-100 г
  • бульон1 стакан

Способ приготовления

Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.

Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней - открыт.

Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Припустить до полуготовности.

Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду. Обжарить до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересное блюдо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

очень интересное, я соглашусь. Нужно пробовать

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Оригинально! Будем пробовать! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Елена, примерно сколько времени их надо отваривать?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Цікаво.....

Аватар пользователя Wallece
4 уровень