Кабачковая закуска

Список ингредиентов
- кабачки — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — по вкусу
- мука — для панировки
- майонез — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Кабачок помыть и нарезать кружочками.

Затем сложить кабачки в кастрюлю, посолить и на полчаса оставить. Потом слить образовавшуюся жидкость.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть и измельчить.

Кружочки кабачка обвалять в муке с обеих сторон и обжарить до румяности в разогретой с растительным маслом сковороде.

Помидоры помыть и нарезать тоненькими кружочками.

Чесночную массу соединить с майонезом и хорошо перемешать.

Затем кружочки кабачков смазать полученной массой. На кабачки выложить кружочки помидоров, смазать массой и сверху накрыть кружочками кабачка.

Выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Кабачковая закуска готова!
- Дата публикации: 28.06.13 - 09:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 59
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Также смотрите рецепты:
супер
Спасибо
Старо как мир, бабушкины рецепты
Вкуснее, если пожарить в льезоне,а не в муке. И сами кабачки за пол часа не солить, ведь в них теряется тогда сочность. =Рина=
Неужели кабачки даже не надо очищать?
а зачем? разве что кабачки совсем-совсем старые и кожура у них деревянная...
ну а как по мне - так при жарке кабачок в кожуре лучше держит свою форму
Понятно, но мы, все-таки, очищаем (Алтайский край)