Кабачковая закуска

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Кабачковая закуска

Список ингредиентов

  • кабачки1 шт
  • помидоры4 шт
  • чеснок3 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • мукадля панировки
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кабачок помыть и нарезать кружочками.

Затем сложить кабачки в кастрюлю, посолить и на полчаса оставить. Потом слить образовавшуюся жидкость.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть и измельчить.

Кружочки кабачка обвалять в муке с обеих сторон и обжарить до румяности в разогретой с растительным маслом сковороде.

Помидоры помыть и нарезать тоненькими кружочками.

Чесночную массу соединить с майонезом и хорошо перемешать.

Затем кружочки кабачков смазать полученной массой. На кабачки выложить кружочки помидоров, смазать массой и сверху накрыть кружочками кабачка.

Выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Кабачковая закуска готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

супер

Аватар пользователя independent-woman
1 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Старо как мир, бабушкины рецепты

Аватар пользователя Алиса_053
0 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Вкуснее, если пожарить в льезоне,а не в муке. И сами кабачки за пол часа не солить, ведь в них теряется тогда сочность. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Неужели кабачки даже не надо очищать?

Аватар пользователя Света
0 уровень

а зачем? разве что кабачки совсем-совсем старые и кожура у них деревянная...

ну а как по мне - так при жарке кабачок в кожуре лучше держит свою форму

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Понятно, но мы, все-таки, очищаем (Алтайский край)

Аватар пользователя Света
0 уровень