Курник

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Курник

Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • для блинов:
  • вода1 стакан
  • соль "salute di mare"по вкусу
  • яйцо1 шт.
  • мука1/2 стакана
  • растительное масло3 ст. ложки
  • для теста:
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • молоко1/4 стакана
  • соль "salute di mare"щепотка
  • содащепотка
  • мука400 г
  • и ко всему этому:
  • репчатый лук 2 шт
  • сладкий перец 3 шт
  • грибы 300 г
  • рис100 г
  • зеленьпучок

Способ приготовления

Вначале поставим варить курицу в подсоленной воде - целую или кусочками - не имеет значения.

Займемся блинами: вливаем в миску воду, добавляем яйцо, по вкусу соль.

Добавляем растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10.

Жарим блины на разогретой сковороде с обеих сторон.

Блины готовы.

Нарезаем лук полукольцами.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Обжариваем овощи до мягкости на подсолнечном масле.

Нарезаем пластинами грибы.

И обжариваем их.

Когда жидкость практически будет выпарена - добавим ранее пожаренные овощи.

Через минуту снимаем грибы с овощами с плиты.

По необходимости промываем рис. Добавляем по вкусу соль и отвариваем до готовности.

В готовый рис добавляем рубленную зелень.

От остывшей тушки курицы отделяем кости, а мясо нарываем небольшими кусочками. По вкусу солим.

Принимаемся за тесто: сливочное масло нарезаем в миску и растопляем его.

Вливаем молоко.

Добавляем яйцо, соду.

Добавляем соль ТМ "Salute Di Mare".

Начинаем частями вводить муку, постоянно мешая тесто.

Тесто должно получится мягким. Накрываем его и отправляем в холодильник минут на 30-40.

От общего куска отрезаем, примерно, четвертую часть и раскатываем ее в пласт круглой формы - чуть больше диаметром за блины- это будет дно. Выкладываем рис с зеленью.

Накрываем блином.

Сверху выкладываем мясо.

Сверху мяса выкладываем блин, а сверху грибы с овощами. И еще раз повторяем все слои в том же порядке.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, а остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем всю начинку.

Посередине делаем отверстие для выхода пара и украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час.

Подавать курник можно как отдельное блюдо.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер пирог! Давно мечтаю такой приготовить

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо. Я тоже долго выхаживала эту идею приготовления) И вот она созрела - и, как оказалось, не зря. Моему царю такой пирог по душе пришёлся .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

О, как здорово! Я тоже готовила такой пирог, все классно ,сразу мясо и каша и вкуснотища и красотища! Что правда, начинку из-за такой вот многослойности ложкой ели.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отлично! Беру на вооружение

Аватар пользователя Lina_28
3 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо!!! Это самый вкусный и простой рецепт!!!!

Аватар пользователя vn.ya
2 уровень

Готовьте с удовольствием)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

класс!!!!! всё в одном пироге))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

сделаю своему шейху! спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

на канале СТБ как то показывали рецепт курника))))) И я уже была в курсе что это за чудо такое) Ваш супер)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень