Рикотта из сыворотки

Если Вы делаете сыр, то из оставшейся сыворотки можно приготовить отличную рикотту. Готовится этот вид сыра совсем не сложно и единственный минус этого рецепта в том, что сыра получается совсем не много, а скушать его хочется как можно больше. Попробуйте приготовить рикотту из сыворотки по рецепту от нашего сайта и Вы будете приятно удивлены результатом.

Список ингредиентов

  • сыворотка5 л
  • уксус 5 %240-300 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сыворотку нагреть до 90-95 градусов и влить 5 % уксус. Перемешать и оставить на несколько часов, пока в сыворотке образуются «облака» Рикотты.

Дуршлаг застелить плотной тканью и вылить сыворотку в дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, посолить рикотту по вкусу и перемешать.

Рикотта из сыворотки готова!