Сыр «Рикотта» из сыворотки

Сыр «Рикотта» из сыворотки - не сложный рецепт приготовления изысканного итальянского сыра. Рикотта получается невероятно нежной и безумно вкусной. Приготовьте рикотту из сыворотки по рецепту от нашего сайта и Вы будете удивлены полученным результатом.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сыворотка
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • сыворотка от приготовления сыра4 л
  • молоко1 л
  • белый уксус1/3 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сыворотку и молоко смешать до однородности и нагреть до 38 градусов. Снять с огня и оставить на 1 час. По истечении времени нагреть смесь до 93,5 градусов, не давая закипеть и постоянно мешая, влить уксус. Помешивать около 5 минут, держа на маленьком огне и снять с плиты.

Остудить и поместить смесь в холодильник не менее чем на 8-10 часов. Откинуть на застеленный тройным слоем ткани дуршлаг и оставить на несколько часов, для стекания сыворотки. Полученный сыр посолить и переложить в подходящий контейнер. Хранить в холодильнике.

Сыр «Рикотта» из сыворотки готов!