Куриные крылышки с имбирем

Куриные крылышки с имбирем, приготовленные по рецепту от нашего сайта, покорят Вас и Ваших близких своим потрясающе изысканным вкусом и невероятным имбирным ароматом. Приготовить такие крылышки совсем не сложно, а получаются они настолько вкусными, что подать их можно даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки1 кг
  • соевый соус3 ст. ложки
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • жидкий мед1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • чеснок1-2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Куриные крылышки помыть и тщательно обсушить. Для приготовления маринада, смешать в мисочке соевый соус, мед, имбирь, растительное масло, измельчённый чеснок и черный молотый перец до однородности и растворения меда. Натереть крылышки полученным маринадом, сложить в «треугольники», положить в миску и залить оставшимся маринадом. Поместить на 2-3 часа в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.

Сковороду нагреть с большим количеством растительного масла. С крылышек убрать остатки маринада и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Переложить форму для запекания, залить оставшимся маринадом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 10 минут, вынуть и оставить на 5 минут. Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!