Абрикосовый джем с ядрами косточек

Подавать абрикосовый джем можно к чаю, а можно использовать в выпечке.
Список ингредиентов
- абрикосы — 2 кг
- сахар — 1,5 кг
- лимон — 1/2 шт
Способ приготовления

Спелый абрикос помыть, дать стечь лишней воде, удалить косточки.

Засыпать сахаром и дать час постоять, а затем ставить варить на слабом огне, периодически помешивая.

Через 15-20 минут добавить ядра косточек и сок половинки лимона. И продолжать варить до густого состояния.

Затем перетереть через сито. Ядра переложить в готовую массу, а волокнистую основу абрикоса убрать.

Поварить еще 10-20 минут. Масса должна быть однородно густой.

Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
- Дата публикации: 02.08.13 - 16:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.