Абрикосовый джем с ядрами косточек

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Абрикосовый джем с ядрами косточек

Подавать абрикосовый джем можно к чаю, а можно использовать в выпечке.

Список ингредиентов

  • абрикосы2 кг
  • сахар1,5 кг
  • лимон1/2 шт

Способ приготовления

Спелый абрикос помыть, дать стечь лишней воде, удалить косточки.

Засыпать сахаром и дать час постоять, а затем ставить варить на слабом огне, периодически помешивая.

Через 15-20 минут добавить ядра косточек и сок половинки лимона. И продолжать варить до густого состояния.

Затем перетереть через сито. Ядра переложить в готовую массу, а волокнистую основу абрикоса убрать.

Поварить еще 10-20 минут. Масса должна быть однородно густой.

Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.