Икра заморская - баклажанная

Аватар пользователя Lina_28
Кулинар 3 уровня
Икра заморская - баклажанная

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • помидоры3-4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • чеснок4-5 зубков
  • соль, перец, специи по вкусу
  • оливковое масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

Овощи вымыть и очистить. Морковь, лук, перец, чеснок - измельчить.

Помидоры залить кипятком на 30-40 секунд.

Очистить кожуру с помидоров и баклажанов. Измельчить их.

Нарезанные овощи закладываем в мультиварку.

Добавить соль и специи по вкусу. Готовить в режиме "Плов" до звукового сигнала. Готовую икру измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Если икра получилась очень жидкая, можно про тушить еще 15 минут в режиме "Плов" (Все зависит от сочности овощей).

Готовую икру можно подавать в горячем или холодном виде, а можно разложить по баночкам и наслаждаться "заморским чудом" холодной зимой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

УЧТИТЕ любители икры!!! Сорт тонких длинных баклажан тёмно-фиолетового цвета такие горькие, что им не помогает ни соль с последующим смыванием водой, ни замачивание в соленой воде. Когда жарились синенькие, горечь как- бы и не чувствовалась, но икра получилась не то, что горькая, а горькущая!!!!! Готовила вчера, но ещё и сегодня горько во рту. Обидно, но такую икру надо (лучше) выбросить не жалея времени и продуктов! Ведь такое количество соланина (яда) употреблять не хочется - будет для здоровья себе дороже. И обидно ведь то, что готовлю такую икру всю свою жизнь, а вот это уже второй раз такая горькая получилась. Оказалось, я раньше всегда покупала совсем не этот сорт баклажан и они меня никогда не подводили!!! Хозяюшки, учтите мой горький опыт и не попадайте в такой просак с баклажанами.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Катерина, благодарю за комментарий! Обязательно учту. Мне только один длинный попался, в общей массе не чувствуется. Еще один способ - заливание кипятком трижды и последующее промывание в холодной воде. Заодно и горечь выходит и зерна вымываются, потом на зубах не хрустит. Я чаще так делаю, а то с солью как-то не удается удалить горечь, все равно потом губы обжигает.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, Вы заливаете кипятком 3 раза уже почищенные и порезанные баклажаны? Моя мама на икру всегда баклажаны отваривала в кожуре до готовности. Затем чистила и перекручивала на мясорубку . А я привыкла жарить все кусочками - баклажаны, перец, лук. (по отдельности) , затем соединить все вместе и залить томатным соком, протушить немножко, добавить соль, сахар по вкусу. А если маловато кислоты, из-за того, что помидоры были сладкие, то могу добавить еще и уксуса. Чеснок не добавляю.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Да. Этот способ обработки вычитала в греческой кухне. Вообще-то я редко чищу баклажаны.Нарезанные кружками или кубиками заливаю кипятком - 2-3мин и промываю. и так трижды. Мне нравится, что в перезрелых баклажанах при таком способе вымываются семена. Я тоже люблю жареную икру. Но по спешке еще делаю из запеченных баклажан. Свой вкус и свежесть. Только дважды не подвергаю обработке. Я помидоры к луку натираю и тушу с сахарком. Пробиваю блендером все жареные овощи, перчу по вкусу. подкисляю, подсаливаю. Чеснок по вкусу когда кладу, когда нет. Готовлю на пару дней - ничего не успевало испортиться. Если бы на дольше готовила- наверное бы прожаривала еще раз.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень