Тыквенный крем с печеньем

Если Вам надоело есть обычное печенье и хочется чем-то разнообразить, этот крем с печеньем, то что Вам нужно!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: на 6 персон
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • обезжиренное молоко1,5 стакана
  • сахарный песок2 ст. ложки
  • крупные яичные желтки2 шт
  • сгущенное молоко400 г
  • ванильный эстракт1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь0,8 ч. ложки
  • тыквенное пюре200 г
  • сметана230 мл
  • печеньепо вкусу
  • сольщепотка

Способ приготовления

Стакан молока нагреть в кастрюле с толстым дном, добавить сахарный песок, поставить на средний огонь и довести до состояния, когда по краям жидкости начнут появляться небольшие пузырьки. Но не кипятить! Снять с огня.

Яичные желтки выложить в большую миску, взбить миксером, затем медленно влить горячую молочную массу. При постоянном помешивании на среднем огне готовить массу 4 минуты. Процедить крем через сито, чтобы не было комочков.

Полстакана оставшегося молока соединить со сгущенным молоком, ванилью, мускатным орехом, солью, имбирем в отдельной посуде. Перемешать, добавить пюре из тыквы, постепенно (при постоянном помешивании) соединить с заварным кремом и сметаной. Переложить крем в контейнер и поставить в морозилку. Когда крем немного замерзнет, перемешать его с кусочками печенья и снова поставить в морозилку на 1 час.