Грибной бисквитный торт

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
- Основной ингредиент: шампиньоны
- Обобщенное название: торт
Список ингредиентов
- шампиньоны — 300 г
- яйца — 3 шт
- мука — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- соль — 2/3 ч. ложки
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
- сырный крем:
- сливки 10-15 % — 300 мл
- сыр — 250 г
- зелень — для украшения
Способ приготовления

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Разрезать бисквит на три пласта.

Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Сборка торта: пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.08.13 - 20:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 171
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18)
Прекрасный у вас тортик вышел!
Я читала в книге подобный рецепт, но сделать так и не рискнула. Теперь обязательно попробую!

Обязательно попробуйте, вкус меня приятно удивил и гости тоже были в восторге!
Спасибо!
Очень интересный тортик получился , оригинальный , красивый и наверное вкусный .Надо обязательно такой попробовать .
Что вкусный, то вкусный!
Спасибо! 
Спасибо за рецепт, как раз думаю, что бы такое приготовить мужу на юбилей.

Для праздничного стола такой торт очень подойдет и, уверена, всем понравится!
Тортик просто отличный!
Забрала в КК! 
Готовьте на здоровье!
Ну очень аппетитный тортик
Спасибо, Юленька!
Приготовила ,очень вкусній торт всем понравился спасибо
Спасибо! Я очень рада, что торт понравился!
С РН!

Спасибо, Костик!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо, Дмитрий!
Торт шикарный! Поздравляю с РН!!!
Спасибо, Оксана!
Поздравляю с рецептом недели!
Картинка красивая, но в рецепте что-то не так?!Бисквит не получился, получилась очень жирная лепешка, меня смущает соотношение муки и растительного масла, грибы тоже на масле! Повар я со стажем, но здесь прокололась, сори! Рецепт убираю из кулинарной книги...
Количество растительного масла указано общее для жарки грибов и в тесто. Вместо растительного масла в тесто можно положить сметану (2-3 ст.ложки). Мне очень жаль, что у Вас не получился бисквит.
Интересный рецептик!!! Нужно взять на вооружение!!!
=Рина=
Судя по всему вкусно очень) но у кого хоть какие-то проблемы с поджелудочной или печенью не рекомендовала бы. Масла архимного... Поэтому только тем, кто уверен в себе) а так супер!
Спасибо!