Грибной бисквитный торт

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Грибной бисквитный торт

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: шампиньоны
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • шампиньоны300 г
  • яйца3 шт
  • мука1/2 стакана
  • масло растительное1/2 стакана
  • соль2/3 ч. ложки
  • разрыхлитель теста1,5 ч. ложки
  • сырный крем:
  • сливки 10-15 %300 мл
  • сыр250 г
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Разрезать бисквит на три пласта.

Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Сборка торта: пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прекрасный у вас тортик вышел! Я читала в книге подобный рецепт, но сделать так и не рискнула. Теперь обязательно попробую!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Обязательно попробуйте, вкус меня приятно удивил и гости тоже были в восторге! Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень интересный тортик получился , оригинальный , красивый и наверное вкусный .Надо обязательно такой попробовать .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Что вкусный, то вкусный! Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо за рецепт, как раз думаю, что бы такое приготовить мужу на юбилей.

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Для праздничного стола такой торт очень подойдет и, уверена, всем понравится!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Тортик просто отличный! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Ну очень аппетитный тортик

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо, Юленька!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Приготовила ,очень вкусній торт всем понравился спасибо

Аватар пользователя Людмила Григорьевна
0 уровень

Спасибо! Я очень рада, что торт понравился!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Костик
  • 11.08.13 - 14:45
  • #

С РН!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо, Костик!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Торт шикарный! Поздравляю с РН!!!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо, Оксана!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Картинка красивая, но в рецепте что-то не так?!Бисквит не получился, получилась очень жирная лепешка, меня смущает соотношение муки и растительного масла, грибы тоже на масле! Повар я со стажем, но здесь прокололась, сори! Рецепт убираю из кулинарной книги...

Аватар пользователя chaichka
4 уровень

Количество растительного масла указано общее для жарки грибов и в тесто. Вместо растительного масла в тесто можно положить сметану (2-3 ст.ложки). Мне очень жаль, что у Вас не получился бисквит.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Интересный рецептик!!! Нужно взять на вооружение!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Судя по всему вкусно очень) но у кого хоть какие-то проблемы с поджелудочной или печенью не рекомендовала бы. Масла архимного... Поэтому только тем, кто уверен в себе) а так супер!

Аватар пользователя Mayya
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень