Баклажаны ленивые «Огоньки»

Баклажаны ленивые «Огоньки»

Рецепт особенно понравится тем, кто ленится делать баклажаны «Огоньки» в их классическом виде.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны5 кг
  • сладкий красный перец15 шт
  • горький перец2 шт
  • чеснок2 головки
  • растительное масло300 мл
  • уксус по вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кусочками.

Закипятить 2.5 л. воды, добавить 1 ст. л. соли и 50 мл. уксуса. Положить баклажаны и варить с момента закипания 10-15 минут. После слить воду.

Горький и сладкий перец перекрутить на мясорубке, влить раст. масло, 1 ст. л. соли и поставить прокипеть 5 - 10 минут.

В баклажаны вылить смесь перцев, все вместе проварить минут 5, добавить измельченный в чесночнице чеснок и 60 мл. уксуса, перемешать хорошо. Дать прокипеть еще пару минут.

Прямо с плиты разложить по стерилизованным банкам, закрутить, накрыть и оставить до остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличные баклажанчики!

Аватар пользователя jenusik

а не подскажите - выход какой? сколько банок готовить?

Аватар пользователя Томатка
0 уровень

У меня из 5 кило баклажан вышло около 6 л.

Аватар пользователя Лаурентина
4 уровень