Икра из лисичек

Икра из лисичек, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается невероятно нежной и ароматной. По цвету она похожа на кабачковую икру, а вкус у нее насыщенно грибной. Очень вкусное блюдо, которое можно намазать на тосты и подать на стол в качестве бутербродов.

Список ингредиентов

  • лисички2,5 кг
  • репчатый лук300 г
  • морковь300 г
  • растительное масло1 стакан
  • горошины душистого перца3-4 шт
  • гвоздика1-2 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи до красивого золотистого цвета. Грибы тем временем поместить в кастрюлю и отварить с добавлением соли и специй до готовности. Из специй лучше всего взять лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Но главное не переборщить, иначе вкус грибов будет не таким выраженным.

Отварные грибы вынуть при помощи шумовки и переложить в чашу блендера. Взбить, добавляя небольшое количество отвара до однородности. Добавить обжаренные овощи, перемешать и еще раз взбить.

Переложить икру в глубокую сковороду и тушить около 1 часа. После чего снять крышку, увеличить огонь и дать лишней влаге испариться. Добавить красный молотый перец и 1 столовую ложку уксуса. Перемешать и снять с огня. Разложить горячую икру в стерилизованные банки и закрыть герметично.

Приятного аппетита!