Суп с вешанками

Суп с вешанками - вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Приготовить такой суп совсем не сложно, а получается он настолько ароматным и насыщенным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Идеальный вариант для приготовления сытного и вкусного обеда.

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • картофель3-4 шт
  • грибы вешенки150 г
  • стебель сельдерея1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи и грибы почистить и помыть. Морковь натереть на мелкую терку, лук измельчить, сельдерей и картофель нарезать кусочками. Грибы произвольно нарезать довольно мелкими ломтиками. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Выложить картофель, сельдерей и измельчённую зелень петрушки.

На сковороду влить растительное и добавить сливочное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и пассеровать до готовности. Выложить нарезанные грибы, перемешать и жарить еще около 5 минут.

Переложить обжаренные с овощами грибы к картофелю. Добавить соль и нагреть до кипения. Варить в течение 3 минут и сразу снять с огня. Накрыть суп крышкой и дать настояться около 7 минут. Разлить в глубокие тарелки, сдобрить измельченным укропом и сметаной.

Приятного аппетита!