Пицца с лисичками

Пицца с лисичками, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусной и безумно ароматной. Приготовить ее совсем не сложно, а ее яркий насыщенный вкус и потрясающе красивый вид, позволяют подать ее даже на самый изысканный праздничный стол.

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • теплая вода125 мл
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • грибы лисички300 г
  • бекон150 г
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • твердый сыр150 г
  • томатный соус100 г
  • итальянские травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку смешать с сахаром, 1/2 ч. ложкой соли и сухими дрожжами до однородности. Добавить теплую воду, 2 столовые ложки оливкового масла и замесить однородное гладкое тесто. Положить его в смазанную маслом посуду, накрыть влажным полотенцем и оставить на час.

Для приготовления начинки, лисички почистить, помыть и обсушить. Нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. Влить масло, добавить меленько нарезанный чеснок и обжарить в течение 5-7 минут. Сдобрить солью и перцем.

Приготовленное тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Аккуратно сформировать по краям бортики и смазать тесто томатным соусом. Сверху выложить обжаренные грибы. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Выложить поверх грибов. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх помидоров. Приправить начинку итальянскими травками и выложить сверху ломтики бекона.

Посыпать заготовку пиццы тертым сыром и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!