Французский рататуй

Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Приготовить французский рататуй совсем не сложно, а получается он невероятно вкусным и ароматным. Его можно подать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рататуй

Список ингредиентов

  • баклажаны1-2 шт
  • кабачки1-2 шт
  • помидоры4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло2-3 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить соус. Для этого лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности и добавить к луку 2 протертых помидора. Положить нарезанный на кубики болгарский перец и тушить до загустения.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры помыть, нарезать кружочками и уложить поочередно в круглую форму. Полить приготовленным соусом.

Оливковое масло смешать солью и измельчённым чесноком и полить полученной массой подготовленные овощи. Посыпать измельченной зеленью и прованскими травками. Накрыть фольгой и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать около 1 часа.

Приятного аппетита!