Рататуй по-французски

Рататуй по-французски - вкусное овощное блюдо, которое уже давно пользуется популярностью на только во Франции, а и во многих других странах. Приготовить рататуй по-французски для Вас не составит труда, а получается это блюдо таким ароматным, вкусным и полезным, что подать его можно даже на праздничный стол. Подавать рататуй можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу и птице.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рататуй

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • кабачки2 шт
  • помидоры4 шт
  • сладкий болгарский перец3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • твердый сыр300 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления подливки, репчатый лук почистить, помыть и измельчить. 2 помидора помыть и натереть на терку, удаляя кожицу. 1 перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Лук обжарить с добавлением оливкового масла до прозрачности, добавить помидорную массу и кусочки перца. Перемешать, сдобрить солью и тушить до загустения.

Кабачки, оставшиеся помидоры, баклажаны и перец помыть и нарезать кружочками. Твердый сыр нарезать пластинками. Форму смазать маслом и выложить подготовленные ингредиенты поочередно, вкруговую за другом. Полить приготовленным соусом и накрыть фольгой. Поместить в нагретую до 170 градусов духовку и запекать около 1 часа. После чего сдобрить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!