Вкусный кисель из овсяных хлопьев

Вкусный кисель из овсяных хлопьев - старинный русский рецепт приготовления вкусного и одновременно легкого киселя. Приготовить такой кисель из овсяных хлопьев совсем не сложно, хотя и придется запастись терпением, поскольку он должен хорошенько настояться. Подавать такой кисель можно в горячем виде со сливочным маслом или холодным, после того как он загустеет, с молоком. Простое, полезное и вкусное блюдо.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья3 стакана
  • вода4,5 стакана
  • белый хлеб1 ломтик
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья всыпать в керамическую посуду и залить 2,5 стаканами теплой воды. Добавить хлеб, накрыть полотенцем и поместить на 1-2 дня в теплое место.

По истечении времени процедить кисель через сито и влить еще 2 стакана воды. Добавить соль и поместить на огонь. Нагреть до закипания и разлить горячий кисель в небольшие мисочки.

Приятного аппетита!