Мармелад из персиков

Мармелад из персиков, приготовленный по рецепту от нашего сайта, просто покорит Вас и Ваших близким своим нежным желейным вкусом и потрясающим персиковым ароматом. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ярким и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол, тем более что по вкусовым качествам и полезным свойствам он оставляет далеко позади практически все известные лакомства.

Список ингредиентов

  • персики300 г
  • сахар1 стакан
  • желатин1 ст. ложка
  • кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления

Персики помыть, очистить от кожицы и косточек. Протереть мякоть персиков через сито, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. По истечении времени перемешать, поставить на огонь и постоянно мешая, нагреть до кипения. Варить на маленьком огне около 10 минут.

Желатин замочить в стакане холодной воды, подогреть на водяной бане и влить в персиковое пюре. Перемешать и разлить горячий мармелад в формочки. Оставить на 12 часов для застывания. После чего обвалять в кокосовой стружке, переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!