Аджика «Огненная»

Список ингредиентов
- острый красный перец — 300 г
- красный сладкий перец — 100 г
- чеснок — 500 г
- соль — 40 г
Способ приготовления

Помыть все овощи.

Чеснок очистить. С перца удалить семена, плодоножку.

Взбить все блендером или перемолоть мясорубкой. Добавить соль и дать постоять 20 минут, несколько раз при этом помешать, чтобы она полностью растворилась.

Выложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть крышками. Так как чеснок и острый перец являются отличным консервантами хранить в холодильнике не обязательно.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 06.08.13 - 17:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 54
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Я готовлю не очень острую аджику с такими же ингредиентами,но добавляю уксус,но всё равно ставлю в холодильник,боюсь что без него не будет стоять.А вообще классная штука!
Оксан,а баночки ты из под чего используешь,горчицы?
Я делала впервые по этому рецепту. Думаю, что будет ого-го
! А баночки у меня из-под детского питания.
Представляю эту "гремучую" смесь (300 острого на 100 сладкого...)
Обязательно сделаю немного на пробу...
Я вот тоже еще не пробовала, но думаю что это ух...как остренько.
Единственный нюанс к этому рецепту!!!!!! Делать его надо в резиновых перчатках!!!!!! Вот я делала и не одна извилина не шелохнулась в эту сторону и с руками был УЖАС!!!