Аджика «Огненная»

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Аджика «Огненная»
  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: аджика

Список ингредиентов

  • острый красный перец300 г
  • красный сладкий перец100 г
  • чеснок500 г
  • соль 40 г

Способ приготовления

Помыть все овощи.

Чеснок очистить. С перца удалить семена, плодоножку.

Взбить все блендером или перемолоть мясорубкой. Добавить соль и дать постоять 20 минут, несколько раз при этом помешать, чтобы она полностью растворилась.

Выложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть крышками. Так как чеснок и острый перец являются отличным консервантами хранить в холодильнике не обязательно.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я готовлю не очень острую аджику с такими же ингредиентами,но добавляю уксус,но всё равно ставлю в холодильник,боюсь что без него не будет стоять.А вообще классная штука! Оксан,а баночки ты из под чего используешь,горчицы?

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Я делала впервые по этому рецепту. Думаю, что будет ого-го ! А баночки у меня из-под детского питания.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Костик
  • 06.08.13 - 21:21
  • #

Представляю эту "гремучую" смесь (300 острого на 100 сладкого...) Обязательно сделаю немного на пробу...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я вот тоже еще не пробовала, но думаю что это ух...как остренько.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Единственный нюанс к этому рецепту!!!!!! Делать его надо в резиновых перчатках!!!!!! Вот я делала и не одна извилина не шелохнулась в эту сторону и с руками был УЖАС!!!

Аватар пользователя mehtatel
0 уровень