Шашлык, маринованный в томатном соке

Шашлык, маринованный в томатном соке получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Томатный сок очень хорошо размягчает мясные волокна и мясо в результате получается очень нежным и мягким. Правда в этом рецепте есть маленький секрет: мясо должно замариноваться равномерно, а для этого Вам нужно выдержать его в маринаде не менее 7 часов.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • крупный репчатый лук3 шт
  • томатный сок500 мл
  • специипо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Зелень помыть, обсушить и немного помять руками. Поместить мясо, лук и зелень в миску и все хорошенько обмять. Залить томатным соком и мариновать в течение 6-7 часов.

По истечении времени добавить в шашлык соль с перцем, перемешать и нанизать мясо с луком на шампура. Жарить над раскалёнными углями, со всех сторон до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!