Шашлык, маринованный в томатном соке
Шашлык, маринованный в томатном соке получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Томатный сок очень хорошо размягчает мясные волокна и мясо в результате получается очень нежным и мягким. Правда в этом рецепте есть маленький секрет: мясо должно замариноваться равномерно, а для этого Вам нужно выдержать его в маринаде не менее 7 часов.
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 1 кг
- крупный репчатый лук — 3 шт
- томатный сок — 500 мл
- специи — по вкусу
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Зелень помыть, обсушить и немного помять руками. Поместить мясо, лук и зелень в миску и все хорошенько обмять. Залить томатным соком и мариновать в течение 6-7 часов.
По истечении времени добавить в шашлык соль с перцем, перемешать и нанизать мясо с луком на шампура. Жарить над раскалёнными углями, со всех сторон до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.08.13 - 09:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 2