Запеканка с черникой

Запеканка с черникой, приготовленная по рецепту от нашего рецепта, получается такой вкусной и нежной, что обязательно понравится Вам и Вашим родным. Идеальное сочетание нежнейшей творожно-манной основы и начинки из свежей черники просто покорит Ваших близких, а в особенности малышам.

Список ингредиентов

  • манная крупа5 ст. ложек
  • творог600 г
  • саха коричневый70 г
  • черника150 г
  • ванильный сахар5-10 г
  • яйца2 шт
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром при помощи миксера. Добавить ванильный сахар с творогом и хорошенько взбить до однородности. Всыпать манку и тщательно перемешать. Чернику помыть, обсушить и аккуратно ввести в тесто. Белки взбить в крепкую пену и так же аккуратно ввести в тесто.

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Приятного аппетита!