Айвар

Айвар

Айвар подают в холодном виде к мясу. Его используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2,5 л
  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец1 кг
  • помидоры1 кг
  • репчатый лук500 г
  • острый перец5 стручков
  • сахар, сольпо 2 ст. ложки
  • чеснок5 зубков
  • масло растительное2-3 ст. ложки
  • уксус, горчицапо 1 ст. ложке
  • итальянские травы1 ч. ложка

Способ приготовления

Очищенные и вымытые овощи пропустить через мясорубку, переложить в сотейник и протушить на растительном масле с добавлением сахара, уксуса, соли и горчицы до получения кашеобразной массы. Разложить ее в простерилизованные баночки, закатать и перевернуть вверх дном. Из данного количества ингредиентов выход примерно 2,5 л.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю все острое ! По составу должно быть вкусно.Обьязательно попробую приготовить!

Аватар пользователя Rescuer
0 уровень

по вкусу очень напоминает аджику, но острее)))

Аватар пользователя Kukusindochka
4 уровень

Замечательный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень