Икра из кабачков и баклажанов

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Икра из кабачков и баклажанов

Овощная икра - это лето в тарелке. Что может быть вкуснее? И плюс ко всему может вполне существовать как отдельное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны 2 шт
  • кабачки 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • сладкий перец 3 шт
  • острый перец 1/3 стручка
  • помидоры 5 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень пучок
  • соль, душистый перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые овощи.

Очищаем баклажаны, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла горечь.

Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем коротенькой соломкой сладкий перец; полукольцами нарезаем лук; измельчаем чеснок и добавляем острый перец.

Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них шкуру.

Нарезаем кубиками.

Сливаем жидкость с баклажан и нарезаем кубиками.

Соединениям все овощи, кроме помидоров, в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, накрываем крышкой, периодически помешиваем.

Когда все овощи станут мягкими - убираем крышку и добавляем помидоры.

Когда жидкости в сковороде практически не останется - добавляем по вкусу соль, душистый перец и зелень и, помешивая, томим еще пару минут.

Вот готовая икорка - можно подавать на стол. Можно подождать пока остынет!

Можно, по желанию, взбить блендером до пастообразного состояния.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ух-ты, красота - просто по летнему

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Мне так хочется такой икры... но баклажаны по 55 грн меня смущают)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Первое фото в рецепте можно в рамку на кухне повесить, класс! Я тоже хочу такой икры Лето в тарелке

Аватар пользователя Вишня
6 уровень