Баклажаны «Огонёк»

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Баклажаны «Огонёк»

Список ингредиентов

  • баклажаны5 кг
  • красный сладкий перец 1,5 кг
  • красный острый перец 3-5 шт
  • чеснок 2 головки
  • уксус 2 стакана
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.

Очищаем и моем чеснок, перец.

Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.

Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.

С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.

Я жарила на двух сковородах и у меня на это ушло 1 час 20 минут)

На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.

Затем снова соуса.

Затем баклажаны.

И так до полноты банки.

Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут.

Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим их в места хранения заготовок.

Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 08.08.13 - 20:03
  • #

Это всегда вкусно

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Согласна )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А мне думается, что это кислое с 2мя стаканами уксуса и наверное перчоное, но всеравно спасиба

Аватар пользователя дидык
1 уровень

Насчет кислоты я с Вами, наверное, соглашусь... тоже мысли такие были... но так было в книге сказано. Не знаю какие будут, отпишусь как открою банку .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень