Баклажаны «Огонёк»

- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 5 кг
- красный сладкий перец — 1,5 кг
- красный острый перец — 3-5 шт
- чеснок — 2 головки
- уксус — 2 стакана
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления

Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.

Очищаем и моем чеснок, перец.

Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.

Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.

С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.

Я жарила на двух сковородах и у меня на это ушло 1 час 20 минут)

На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.

Затем снова соуса.

Затем баклажаны.

И так до полноты банки.

Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут.

Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим их в места хранения заготовок.

Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.
- Дата публикации: 08.08.13 - 17:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 84
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Это всегда вкусно
Согласна
)
А мне думается, что это кислое с 2мя стаканами уксуса и наверное перчоное, но всеравно спасиба
Насчет кислоты я с Вами, наверное, соглашусь... тоже мысли такие были... но так было в книге сказано. Не знаю какие будут, отпишусь как открою банку
.