Трехцветный сырник

Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни! Очень вкусно!
Список ингредиентов
- мука — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- желток — 1 шт
- сахарная пудра — 50 г
- сметана — 2 ст. ложки
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- какао — 1 ст. ложка
- творожный слой:
- творог — 600 г
- желтки — 3 шт
- сахар — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/3 стакана
- пудинг — 1 пакетик
- ванильный сахар — 10 г
- цедра лимона — 1 ст. ложка
- сок лимона — 1 ч. ложка
- белковый слой:
- белки — 4 шт
- сахар — 1/2 стакана
- кисель вишневый — 1 пачка
Способ приготовления

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.

Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг ( я вместо пудинга добавила 2 ст.ложки крахмала), хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.

Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.

Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха.

Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.

Перед подачей порезать сырник на кусочки.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.08.13 - 20:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 47
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6)
Очень красивый сырник!!!!
Спасибо, Оксана!
Даже очень-очень красивый
а вкусный то наверно какой!!!!
Очень вкусный! Спасибо!
ням-ням ))) обалденно!
Спасибо, Юля!
Людочка, який гарний сирник!
Дякую, Оля!
Очень красиво!
Спасибо, Катя!
Спасибо!
Ух ты , красивый какой, оригинальный сырник! хотелось бы ещё и попробовать - эх, да ручки не доходят

Спасибо!
Спасибо!
Не могу не описать шикарнейший рецепт, Вашего трехцветного сырника.О какой он божественно вкусный и тающий .Получился прям как на Вашем фото.Спасибо огроменное, у меня этот сырник с первого приготовления будет единственным и неповторимым.Единственное но, мне достался один маленький кусочек (его и гости и родные съедают до остатка).

Мадлен, я очень рада, что сырник Вам понравился! Он действительно очень вкусный! Спасибо за отзыв!
Очень красивый сырник! Беру в рецепты и обязательно попробую сделать! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Красота да какая!))))
Спасибо!
Очень люблю выпечку с творогом, а такую эффектную обязательно сделаю! Спасибо!
Бесподобный сырник!