Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная на зиму

Икра получается очень вкусная.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны3 кг
  • помидоры3 кг
  • сладкий перец3 кг
  • лук2 кг
  • средние головки чеснока3-4 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны и сладкий перец помыть, обсушить и испечь в духовке до готовности. Остывшие баклажаны очистить от кожуры, перец очистить от сердцевины. Пропустить через мясорубку.

Сырые помидоры также пропустить через мясорубку.

Лук порезать мелко (как на зажарку) и тушить в с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Чеснок измельчить в чесночнице.

Все ингредиенты, кроме чеснока, хорошо смешать и варить около часа, помешивая. Посолить по вкусу. Можно добавить немного сахара ( пару чайных ложек). После добавить чеснок, тщательно перемешать и горячими закатать в стерилизованные баночки. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

У меня из этого количества овощей обычно выходит 4,5-5 л. икры. Чем дольше проварить - тем более густая она будет.