Веренье малиновое

Веренье малиновое

Малиновое варенье отличается не только ярким насыщенным вкусом, но и целебными свойствами. Испокон веков плоды малины применяли как жаропонижающее средство и при простуде. И сегодня практически у каждой хозяйки про запас приготовлена баночка малинового варенья. Предлагаю свой рецепт, простой и вкусный. Готовлю варение по нему уже несколько лет. Попробуйте и вы.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • малина3 кг
  • сахарный песок4 кг

Способ приготовления

Малину мою, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладываю на сухую ткань или бумагу, высушиваю и перебираю, удаляя плодоножки. Все ягоды засыпать половиной сахара, перемешать оставить на 30-40 минут, затем довести до кипения и кипятить 5 минут.

Снять с плиты добавить оставшийся сахар, перемешать и горячим разложить в стерильные банки.

В банки емкостью 0,5л налить 0,5 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. Крышки все же лучше стерилизовать просто в воде на плите.

Готовое варенье закрыть крышками и укутать для медленного остывания.