Бисквитный пирог с яблоками
Список ингредиентов
- яблоки — 2-3 шт
- яйца — 3 шт
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- гашеная сода — 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Взбить с помощью миксера яйца, сахар и гашеную соду.
Добавить просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Яблоки помыть, освободить от сердцевины и нарезать небольшими дольками.
Выложить яблоки на смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать пирог при температуре 220 градусов в течение 20-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.03.08 - 16:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.