Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Приготовить такой чизкейк совсем не сложно, а получается он таким праздничным, что подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол.
Список ингредиентов
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- творог — 400 гг
- сливки 30 % — 200 мл
- сахар — 100 г
- желатин — 30 г
- консервированные персики — 2 банки
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
15 г желатина залить стаканом воды и оставить для набухания, примерно на 30 минут. С одной банки персиков слить сироп и замочить в нем оставшийся желатин. Печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с размягченным сливочным маслом до однородности. Выложить в форму и равномерно утрамбовать по дну. Поместить в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
Желатин из одного стакана перемешать и поставить на огонь. Нагреть не доводя до кипения и довести до полного растворения желатина. Остудить его до теплого состояния. Сливки, сахар и щепотку ванилина взбить до пышности. Добавить творог и хорошенько перемешать. В конце влить остывший желатин и снова перемешать. Выложить творожный крем на основу из печенья в форме и поместить на 2 часа в холодильник, для застывания.
Сироп с желатином нагреть до маленьком огне и довести до растворения желатина, не давая сиропу закипеть. Снять с плиты и остудить. Персики нарезать дольками и выложить на творожный слой чизкейка. Залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и поместить в холодильник еще на 3 часа.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.08.13 - 08:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 2