Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Приготовить такой чизкейк совсем не сложно, а получается он таким праздничным, что подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол.

Список ингредиентов

  • песочное печенье200 г
  • сливочное масло100 г
  • творог400 гг
  • сливки 30 %200 мл
  • сахар100 г
  • желатин30 г
  • консервированные персики2 банки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

15 г желатина залить стаканом воды и оставить для набухания, примерно на 30 минут. С одной банки персиков слить сироп и замочить в нем оставшийся желатин. Печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с размягченным сливочным маслом до однородности. Выложить в форму и равномерно утрамбовать по дну. Поместить в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.

Желатин из одного стакана перемешать и поставить на огонь. Нагреть не доводя до кипения и довести до полного растворения желатина. Остудить его до теплого состояния. Сливки, сахар и щепотку ванилина взбить до пышности. Добавить творог и хорошенько перемешать. В конце влить остывший желатин и снова перемешать. Выложить творожный крем на основу из печенья в форме и поместить на 2 часа в холодильник, для застывания.

Сироп с желатином нагреть до маленьком огне и довести до растворения желатина, не давая сиропу закипеть. Снять с плиты и остудить. Персики нарезать дольками и выложить на творожный слой чизкейка. Залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и поместить в холодильник еще на 3 часа.

Приятного аппетита!