Вареные раки

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Вареные раки
  • Основной ингредиент: раки

Список ингредиентов

  • раки1-2 кг
  • репчатый лук 1-2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Ловим раков - сколько душа желает.

Моем очень тщательно под проточной водой.

В кастрюлю с водой кладем нарезанный лук и зелень. Добавляем по вкусу перец горошком и соль. Доводим до кипения и выкладываем раков. Варим до готовности в течение 10 минут.

Затем даем ракам время, чтобы остыть. И можно подавать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

С луком никогда не пробовал. Мы обычно с укропом варили.
Очень красивые раки вышли!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Эх, красота! Тоже в деревне ловили раков, а сейчас на рынке как гляну цену - ужасаюсь - 120-130 грн за кг.....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

У нас 25 грн 1 рак.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

О ужас.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

С 15 августа по 20 сентября на всех водоемах в зоне деятельности Запорожьерыбохраны вводится запрет на лов раков. Все мероприятия проводятся с целью быстрого восстановления численности раков.
Как сообщили в пресс-службе Запорожьерыбохраны, за незаконный вылов нарушителям грозит административная ответственность согласно ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также нарушители должны будут возместить убытки, нанесенные рыбному хозяйству, в размере 25,5 грн за каждый экземпляр незаконно выловленных раков .
Известно, что после 20 сентября улов раков разрешается в количестве не более 30 штук в сутки на человека .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Классный рецептик!

Аватар пользователя jenusik