Жареная скумбрия

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Жареная скумбрия

Предлагаю вам новый рецепт с нашей старой знакомой – скумбрией.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • филе скумбрии600 г
  • луковица1 шт
  • грибы шампиньоны8-10 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • сметана3 стакана
  • зеленый лук пучок

Способ приготовления

Разморозить рыбу, отделить филе от костей. Хорошенько высушить. Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Сначала поджарьте грибы, потом добавьте лук, и держите на огне до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

На том же масле можно жарить рыбу. Сначала солим и перчим, потом кладем скумбрию на сковороду кожей вниз и даем кожице подрумяниться. Потом переворачиваем и на маленьком огне аккуратно прожариваем другую сторону. Готовую рыбу кладем на блюдо, а в сковороду наливаем сметану, добавляем грибы, лук. Немножко протушиваем подливу, добавляем зелень.

Поливаем соусом рыбу. Подаем с гарниром. Что касается гарнира, то здесь перед нами большой выбор, потому что это блюдо хорошо сочетается и с рисом, и с картофелем, и с брокколи.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классно получилось!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо) Тоже попробуйте)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

красивая рыбка. А для соуса реально нужно 3 стакана сметаны?

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Ну все зависит от того, хотите ли Вы погуще или нет. И от сметаны, конечно, проще брать разливную в пакетах.

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Очень аппетитно выглядит. Забираю в КК. Как только увижу хорошую скумбрию обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя МилаДобрыйвечер
0 уровень