Брокколи в горшочке

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Брокколи в горшочке

Брокколи в горшочке - простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин. Приготовить брокколи в горшочке совсем не сложно, а получается она такой вкусной, нежной и ароматной.

Если нет горшочка, можно использовать другую подходящую посуду (типа как у меня на фото, вместо крышечки емкости накрываем фольгой).

Список ингредиентов

  • брокколи300 г
  • творог300 г
  • сметана3-4 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Брокколи помыть, разделить на соцветия и обдать кипятком. Когда немного остынет - посолить по вкусу.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с творогом до однородности сдобрить солью по вкусу.

В керамический горшочек выложить слоями брокколи и творог.

Залить сметаной и накрыть горшочек крышкой.
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Мои заметки по рецепту:
Я использовала одно соцветие брокколи (немного меньше 300 гр). Поделила все ингредиенты на две посудины. Запекала в духовочке 20 минут, как и заявлено в рецепте. Если честно - опасалась что брокколи будет сильно переваренной за 20-то минут. Однако дегустация показала что капуста не переварилась и была довольно плотненькой. Когда готовое блюдо остыло - без проблем удалось перевернуть и выложить на тарелку одним целым продуктом Как гарнир к запеканке я подала рис.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт! Буду готовить! Люблю всякую капусту и на все лады .

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Красота!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ух, ты красотенька! а как на вкус вышло?

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Учитывая что мой творог всегда кисловатый, а не пресный, то и мое блюдо имело вкус кисло-молочный.
Мне вполне хватило наесться одной порцией запеканки + 3 ложки отварного риса.
Я бы сказала что этот рецепт, сам по себе, довольно нейтральный.
Я даже не рискнула туда чеснок добавлять, думаю он будет грубоват. И еще добавлю - когда готовила брокколи, то была мысль сверху еще добавить яйцо, и уж потом запекать. Но поэксперементировать не удалось - закончилось свободное место в посудине.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 11.09.13 - 15:46
  • #

Мне нравится мысль о яйце, но тогда не получится перевернуть формочку. Или можно расколотить яйцо и получится что то вроде "запеканки на омлете". Должно получиться прикольно

Аватар пользователя Костик
5 уровень

я буду завтра делать (красим-красим ) цветную капусту в горшочке, там она как раз яйцом заливается))) но это практически "классика жанра". А вот брокколи с яйцом я не пробовала...

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень
  • Костик
  • 11.09.13 - 14:40
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

До чего аппетитная запеканка!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Wallece
4 уровень