Блины с лисичками

Блины с лисичками - блюдо, которое по праву можно отнести к деликатесам славянской кухни. Самое интересное, что это изысканное блюдо, состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Приготовить блины с лисичками совсем не сложно, а получаются они настолько вкусными, что подать их можно даже на самый торжественный стол. Очень вкусно с домашней сметаной или молочным соусом.

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • сахар1-2 ст. ложки
  • яйца1-2 шт
  • молоко300 мл
  • растительное масло1 ст. ложка
  • грибы лисички300 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинов, муку просеять. Яйца взбить в миске с щепоткой соли до однородности. Влить молоко, добавить сахар и перемешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замесить однородное льющееся тесто. Добавить масло и тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

После чего сковороду смазать маслом и вылить половник теста. Наклонить сковороду с тестом в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось и печь блин около 1 минуты. Аккуратно при помощи лопатки перевернуть блин на другую сторону и выпекать до золотистого цвета. Таким же образом испечь и остальные блины.

Для приготовления начинки, лисички почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы. Обжаривать около 3 минут, добавить лук и жарить до готовности лука. Посолить, поперчить и снять с огня.

На каждый выпеченный блин выложить по 1 столовой ложке начинки и свернуть блины с начинкой конвертиками. Обжарить блины на сливочном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!