Лисички с картошкой в духовке

Лисички с картошкой в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда. Приготовить лисички с картошкой совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.

Список ингредиентов

  • крупный картофель4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • грибы лисички500 г
  • сметана1 стакан
  • твердый сыр150 г
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля подачи

Способ приготовления

Лисички почистить, помыть и нарезать кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и измельчить. В смазанную маслом форму выложить слой нарезанного картофеля. Сверху на картофель выложить измельченный лук. Посолить немного.

Подготовленные грибы обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренные грибы на слой лука и полить все сметаной. Посыпать тертым сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Сдобрить блюдо измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!