Блинчики с капустой

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • мука200 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • капуста1 небольшой кочан
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку добавить яйца, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло и молоко, постоянно перемешивая массу.

Нашинковать капусту и измельчить лук. Выложить овощи в кастрюлю и тушить на маленьком огне вместе с томатной пастой. Затем посолить по вкусу.

В полученное жидкое тесто добавить тушеную капусту с луком и хорошо перемешать.

На разогретую сковороду вылить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды.

Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета и выложить их на блюдо.

Блинчики с капустой подать на стол вместе со сливочным маслом.