Маринованные шампиньоны за сутки

Маринованные шампиньоны за сутки - быстрый и простой рецепт приготовления ароматных маринованных грибочков в домашних условиях. Этот рецепт выручит Вас при подготовке к торжеству, ведь такие грибочки можно подать на стол самостоятельно или использовать для приготовления различных праздничных салатиков. Если Вы опробуете этот рецепт, Вам не придется больше покупать маринованные грибы в магазинах. Выход грибов - 2 литровая банка, а сами грибы не темнеют и отлично хранятся в холодильнике.

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны1 кг
  • холодная вода1 л
  • соль1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • яблочный уксус100 мл
  • растительное масло1/2 стакана
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и если они крупные нарезать. Маленькие грибочки оставить целыми. В кастрюле нагреть воду, положить сахар и соль. Добавить растительное масло и яблочный уксус. Вскипятить и выложить в маринад грибы. Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 40 минут. Остудить, не сливая маринад и поместить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!