Соус из трюфелей

Этот потрясающий соус из трюфелей является одним из самых известных соусов французской кухни. Готовится он на основе сливочного масла, хорошо хранится и отлично сочетается с самыми разными блюдами. Использовать этот соус очень просто: отрезали кусочек нужного размера, выложили на горячее мясо, птицу или овощи и насладились потрясающим вкусом. Соус сразу начинает плавится и придает основному блюду неповторимый вкус и аромат.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • трюфель40 г
  • измельченный зеленый лук2 ст. ложки
  • измельченная зелень петрушки1 ст. ложка
  • измельченная зелень укропа1 ст. ложка
  • сушеный базилик1/2 ч. ложки
  • сушеный розмарин1/2 ч. ложки
  • сушеные прованские травы1/2 ч. ложки
  • сушеный эстрагон1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в глубокую миску и оставить размягчаться при комнатной температуре. Пока масло размягчается, трюфели натереть на мелкую терку. Стрелки лука и зелень помыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Выложить трюфели и зелень к размягчённому маслу. Добавить сухие травы и соль с перцем. Перемешать до однородной массы и выложить ее на фольгу. Сформировать колбаску, придавая ровную форму и поместить на 30 минут в морозильник.

Приятного аппетита!