Рулеты на Медовый Спас

Все вокруг торжественны и чинны,
На подворьях храмов места нет…
Август. Лето. В этом ли причина?
Может быть, но вот Вам мой совет:
В настроенье будучи прекрасном,
Не скрывайте радости своей!
Ведь сегодня в мир явился праздник:
Первый Спас – Медовый, Маккавей!
Список ингредиентов
- для теста:
- кефир — 250 мл
- сахар — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 11 г
- сухие дрожжи — 11 г
- соль — щепотка
- яйцо куриное (желток) — 4 шт
- мука — сколько возьмет
- для начинки №1:
- мак — 1 стакан
- мед — 5 ст. ложек
- молоко — 1/2 стакана
- для начинки №2:
- яблоки — 3 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- корица — 2 ч. ложки
- кондитерская крошка — 3 ст. ложки
- 2 ст. ложки сахара + 1 белок для смазывания выпечки
Способ приготовления

В теплый кефир всыпать дрожжи, сахар и ванильный сахар. Переколотить и добавить 3 ст. ложки муки. Перемешать тщательно и поставить в теплое место минут на 15-20. Когда опара будет готова влить 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавить желтки, соль. Все хорошенько перемешать и начать вводить муку. Муку нужно вводить частями, постоянно при этом вымешивая тесто. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Затем положить его в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

Когда вот так тесто подойдет - оно готово!

Мак следует перемолоть кофемолкой.

Добавить мед, влить молоко и поставить на минимальный огонь и, помешивая, дождаться когда испариться вся жидкость.

Маковая начинка готова.

Тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем, а вторую прикрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.

На раскатанный пласт выкладываем начинку и разравниваем ее по поверхности.

Скручиваем в рулет.

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и выкладываем мелкие кубики яблока, посыпаем сахаром, корицей и пекарской крошкой.

Заворачиваем в рулет.

Выкладываем на противень. Даем минут 15 рулетам постоять. Смазываем немного взбитым с сахаром белом и посыпаем сухим маком, а затем отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем до аппетитной, румяной корочки.

Приятного аппетита!

Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
И не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет найти!
- Дата публикации: 14.08.13 - 19:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 52
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
рулеты обалденные, очень люблю такие рулетики
Мне больше понравился с маковой начинкой. Я бы эту начинку и без теста ела)))
Что такое конд. крошка.
Кондитерская крошка (штрейзель) - смесь муки высшего сорта, масла и сахара. Продукты смешиваем, как правило, в соотношении 2 части муки высшего сорта, 2 части сахара и 1,5 части масла. Ее можно ароматизировать корицей или ванильным сахаром.
Чудные рулеты!
Умелые ручки у хозяюшки! 
Спасибо))
Оксана, проведи мастер-класс по скручиванию рулетов
как они у меня такие ровненькие, не трескаются и не ползут, что нужно делать для этого?
Извини-опечатка у тебя, а не уменя...
Спасибо, Ирина, за отзыв. Как то нужно будет сделать МК)) Для того, чтобы не ползли, не рвались - не надо близко к краям начинку выкладывать. Отступ должен быть 2-3 см. Необходимо следить, чтобы начинка не вылезала по краям. Плотность должна быть в меру - не туго, но и не рыхло. Руки должны быть чистыми и сухими в работе.
Оксана, я вроде бы отступаю и стараюсь скрутить не туго-не получается и всё