Гречневая каша с грибами и луком

Аватар пользователя Otorvannaya
Кулинар 1 уровня

Рекомендую во время поста.

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа ядрица2,5 стакана
  • грибы шампиньоны5 шт
  • репчатый лук2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Грибы промыть, мелко порезать, залить тремя стаканами холодной воды и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на час-полтора. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.