Остренькие помидоры за 2 дня

Аватар пользователя zik
Кулинар 4 уровня
Остренькие помидоры за 2 дня

Рецепт взяла с интернета, нам очень понравился. Только в изначальном варианте вместо базилика был сельдерей, но мы его не любим. Помидорки лучше брать не очень крупные - дольше маринуются.

Список ингредиентов

  • помидоры4 кг
  • болгарский перец6 шт
  • горький перец2 шт
  • петрушка1 пучок
  • базилик или сельдерей (по-желанию)1 пучок
  • чеснок1 стакан
  • для рассола:
  • соль100 г
  • сахар300 г
  • уксус 9 %200 мл
  • вода3 л

Способ приготовления

Подготовить овощи и зелень.

Всё, кроме помидоров, пропустить через мясорубку.

Каждую помидорку надрезать напополам не до конца. Крупные я надрезала на 4 части, но крупные лучше не брать вообще.

Помидоры нафаршировать перемолотой смесью.

Помидоры уложить в кастрюлю, оставшуюся смесь выложить сверху.

Затем приготовить рассол: взять воду, соль и сахар. Вскипятить и проварить до растворения соли и сахара. Выключить, немного остудить и добавить уксус. Остудить рассол до 35-37 градусов и залить им помидоры.

Сверху положить тарелку и пресс. Оставить помидоры в кухне на сутки. Затем переложить их в банки, залить рассолом и убрать в холодильник. Можно не перекладывать, а всю кастрюлю засунуть в холодильник. Ещё через сутки можно пробовать. Мы кушаем сразу через 2 дня, а мама любит подержать подольше, дней пять.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 17.08.13 - 12:30
  • #

Интересно! Обязательно попробую изготовить...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень интересный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • zik
  • 18.08.13 - 17:54
  • #

Пробуйте! Сегодня ели свои крупняшки недельного посола с картошечкой - очень вкусно.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Люблю острое. Замечательный рецепт .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik
  • Костик
  • 21.08.13 - 22:29
  • #

Сегодня - ровно 2 суток, как сделал. Попробовали 3 маааленьких - отлично. Но, на вкус моего семейства - надо еще подержать... (правда петрушку заменил кинзой и кол-во горького перца увеличил в 1,5 раза)

Аватар пользователя Костик
5 уровень

сделала... 3 дня уже стоят... как-то не очень... на фото выглядят вкуснее...

Аватар пользователя Томатка
0 уровень
  • zik
  • 23.08.13 - 13:46
  • #

Томатка, попробуйте ещё через 2-3 дня. Они усолятся.

Аватар пользователя zik
4 уровень

нам с мужем понравились момидоры.Правда я еще в начинку добавила немного чеснока.Спасибо

Аватар пользователя Пышка.
0 уровень
  • zik
  • 29.08.13 - 18:58
  • #

Ой -ой! Да там и нужен чеснок ! Целый стакан! Прошу прощения, что пропустила, думаю, может, кто по фоткам догадался про чеснок.(((

Аватар пользователя zik
4 уровень
  • Костик
  • 29.08.13 - 19:20
  • #

Не добавлял чеснок и все равно вкуснятина Вчера слопали последние... В следующий засол добавлю, но тогда уменьшу кол-во горького перца...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • zik
  • 30.08.13 - 10:56
  • #

Прошу у всех прощения, кто приготовил без чеснока! Костя, рада, что понравилось, хотя без чеснока не готовила. )))

Аватар пользователя zik
4 уровень

Открыл рецепт для редактирования.
Теперь можете добавить чеснок))

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • zik
  • 30.08.13 - 19:32
  • #

Спасибо, отредактировала.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Обожаю остренькое! Обязательно попробую приготовить.

Аватар пользователя Ивановна
0 уровень

Привет, Светлана! У меня как раз лежат уже дозревшие помидоры. Правда это сливки магазинные. Но уже осень и сильно выбирать не приходится. Хотела засолить в 3-х литровых банках, а теперь вот сделаю по вашему рецепту. Когда-то делала синенькие нафаршированные и проквашенные, то они всем понравились. А помидоры-- это вообще беспроигрышный вариант!!! Благодарю за рецепт. = Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • zik
  • 07.09.13 - 20:32
  • #

Надеюсь придутся по вкусу!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Поздравляю с первым рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Светлана, поздравляю с рецептом недели. А помидоры у меня уже стоят, квасятся на столе. Завтра утром будет 1,5 суток -вот тогда и поставлю кастрюлю в холодильник. А то в холодильнике +5 и при такой температуре вряд ли помидоры дойдут. Да и в кухне сейчас не жарко - всего +20. Наверное надо держать на столе 2, а то и 3 суток, чтобы они хоть начали проквашиваться и набрались вкуса рассола? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • zik
  • 08.09.13 - 22:23
  • #

Спасибо всем за поздравления! Рина , пробуйте по-вкусу: понравились - кушайте! Показались сырыми - оставляйте ещё! Моя мама тоже оставляет без холодильника. А мы любим. чтобы чуть недоквашенные.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Светлана, спасибо за ответ. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Прекрасные помидорки, поставила в пятницу,а вчера попробовала, ну оооочень вкусно. Буду еще делать, спасибо и поздравляю с РН!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Стоят помидоры у меня 2, 5 суток при +20 на столе. Те из них, которые уже помягче, то что надо по вкусу. Но некоторые ещё и жестковаты. Пускай ещё постоят, наверное, до ночи. Тогда и можно будет поставить в холодильник. Спасибо, Света. +Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • zik
  • 10.09.13 - 20:51
  • #

Рада, что понравились.

Аватар пользователя zik
4 уровень