Остренькие помидоры за 2 дня

Рецепт взяла с интернета, нам очень понравился. Только в изначальном варианте вместо базилика был сельдерей, но мы его не любим. Помидорки лучше брать не очень крупные - дольше маринуются.
- Основной ингредиент: помидоры
Список ингредиентов
- помидоры — 4 кг
- болгарский перец — 6 шт
- горький перец — 2 шт
- петрушка — 1 пучок
- базилик или сельдерей (по-желанию) — 1 пучок
- чеснок — 1 стакан
- для рассола: —
- соль — 100 г
- сахар — 300 г
- уксус 9 % — 200 мл
- вода — 3 л
Способ приготовления

Подготовить овощи и зелень.

Всё, кроме помидоров, пропустить через мясорубку.

Каждую помидорку надрезать напополам не до конца. Крупные я надрезала на 4 части, но крупные лучше не брать вообще.

Помидоры нафаршировать перемолотой смесью.

Помидоры уложить в кастрюлю, оставшуюся смесь выложить сверху.
Затем приготовить рассол: взять воду, соль и сахар. Вскипятить и проварить до растворения соли и сахара. Выключить, немного остудить и добавить уксус. Остудить рассол до 35-37 градусов и залить им помидоры.

Сверху положить тарелку и пресс. Оставить помидоры в кухне на сутки. Затем переложить их в банки, залить рассолом и убрать в холодильник. Можно не перекладывать, а всю кастрюлю засунуть в холодильник. Ещё через сутки можно пробовать. Мы кушаем сразу через 2 дня, а мама любит подержать подольше, дней пять.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.08.13 - 10:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 119
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Интересно! Обязательно попробую изготовить...
Очень интересный рецепт!
Пробуйте! Сегодня ели свои крупняшки недельного посола с картошечкой - очень вкусно.
Люблю острое. Замечательный рецепт
.
Интересный рецепт!
Спасибо! 
Сегодня - ровно 2 суток, как сделал. Попробовали 3 маааленьких - отлично. Но, на вкус моего семейства - надо еще подержать... (правда петрушку заменил кинзой и кол-во горького перца увеличил в 1,5 раза)

сделала... 3 дня уже стоят... как-то не очень... на фото выглядят вкуснее...
Томатка, попробуйте ещё через 2-3 дня. Они усолятся.
нам с мужем понравились момидоры.Правда я еще в начинку добавила немного чеснока.Спасибо
Ой -ой! Да там и нужен чеснок ! Целый стакан! Прошу прощения, что пропустила, думаю, может, кто по фоткам догадался про чеснок.(((
Не добавлял чеснок и все равно вкуснятина
Вчера слопали последние... В следующий засол добавлю, но тогда уменьшу кол-во горького перца...
Прошу у всех прощения, кто приготовил без чеснока! Костя, рада, что понравилось, хотя без чеснока не готовила. )))
Открыл рецепт для редактирования.
Теперь можете добавить чеснок))
Спасибо, отредактировала.
Обожаю остренькое! Обязательно попробую приготовить.
Привет, Светлана! У меня как раз лежат уже дозревшие помидоры. Правда это сливки магазинные. Но уже осень и сильно выбирать не приходится. Хотела засолить в 3-х литровых банках, а теперь вот сделаю по вашему рецепту. Когда-то делала синенькие нафаршированные и проквашенные, то они всем понравились. А помидоры-- это вообще беспроигрышный вариант!!! Благодарю за рецепт. = Рина=
Надеюсь придутся по вкусу!
Поздравляю с первым рецептом недели!
Поздравляю с рецептом недели!

Светлана, поздравляю с рецептом недели. А помидоры у меня уже стоят, квасятся на столе. Завтра утром будет 1,5 суток -вот тогда и поставлю кастрюлю в холодильник. А то в холодильнике +5 и при такой температуре вряд ли помидоры дойдут. Да и в кухне сейчас не жарко - всего +20. Наверное надо держать на столе 2, а то и 3 суток, чтобы они хоть начали проквашиваться и набрались вкуса рассола? =Рина=
Спасибо всем за поздравления! Рина , пробуйте по-вкусу: понравились - кушайте! Показались сырыми - оставляйте ещё! Моя мама тоже оставляет без холодильника. А мы любим. чтобы чуть недоквашенные.
Светлана, спасибо за ответ. =Рина=
Прекрасные помидорки, поставила в пятницу,а вчера попробовала, ну оооочень вкусно.
Буду еще делать, спасибо и поздравляю с РН! 
Стоят помидоры у меня 2, 5 суток при +20 на столе. Те из них, которые уже помягче, то что надо по вкусу. Но некоторые ещё и жестковаты. Пускай ещё постоят, наверное, до ночи. Тогда и можно будет поставить в холодильник. Спасибо, Света. +Рина=
Рада, что понравились.