
Аджика
Это рецепт моей мамы, ее уже нет со мной. В памяти о ней остался рецепт. Ну просто пальчики оближешь.
Список ингредиентов
- помидоры — 3 кг
- сладкий болгарский перец — 1,5 кг
- острый красный перец — 3 шт
- чеснок — 1 стакан
- растительное масло — 300 мл
- уксус — 150 мл
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — 3 ч. ложки
- измельченный чеснок — 1 стакан
Способ приготовления
Перекрутить через мясорубку 3 кг помидор, 1,5 кг перца болгарского и 3 стручка красного перца. Варить 1,5 часа, чтобы была густая масса. Перед тем как выключить добавить: 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ч. ложки перца молотого и 1 стакан чеснока, пропущенного через чесночницу.
- Дата публикации: 17.08.13 - 20:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 39
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Пошук рецептів
- Нас вже 28372, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
Навіщо потрібен цей сайт?
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
або увійти →
Рекомендуем почитать
Рецепт тижня
Аджика и правда очень вкусная,пару дней назад сделала по Вашему рецепту,СПАСИБО!
Класс
делаю вторую порцию....
Супер аджика, третий год собираюсь делать.