Помидоры в «снегу»

Помидоры в «снегу»

Очень вкусные и ароматные помидоры на зиму!

Список ингредиентов

  • помидоры свежие мелкие1,2 кг
  • чеснок измельченный2 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка
  • уксус 9 %2 ч. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • вода для рассола1 л

Способ приготовления

Помидоры помыть, заполнить ими чистые литровые банки (кол-во помидоров на две литровые баночки).

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания.

Закипятить воду (лучше готовить маринад на 1,5 литра, чтобы точно хватило), добавить нужное количество соли и сахара. Воду из банок слить. В каждую баночку, сверху добавить по 1 ст. ложке измельченного чеснока (лучше пропущенного через пресс) и по 1 ч. ложке уксуса.

Залить помидоры кипящим маринадом и закатать банки. Укутать до остывания. Чеснок в банке создает эффект снега - очень интересно!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Наверное очень ароматно!!! Спасибо Елена, только у меня возник вопрос: если воды берём 1.5 л, то количество соли и сахара увеличиваем?

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Да, конечно, нужно рассчитать.. Если на 1,5 л воды - то соли, соответственно, 1,5 ст. ложки, сахара - 4,5 ст.л. У меня первый раз хватило литра маринада, а второй раз - нет... Были более крупные помидоры. Так что лучше сразу делать на 1,5 литра воды.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо, Елена! Обязательно буду пробовать!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень
  • zik
  • 18.08.13 - 17:56
  • #

Нужно попробовать! Только с помидорами что-то в этом году,,,(((

Аватар пользователя zik
4 уровень

Какие классные помидорки!

Аватар пользователя jenusik

А с помидорчиками ;чери; тоже такое количество соли и сахара???

Аватар пользователя ольга 0407
0 уровень

Да, конечно! Рассол готовится одинаково для любых размеров помидоров.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Закатала, поробуем)))

Аватар пользователя Анна Яковлева
3 уровень
  • zik
  • 23.08.13 - 13:52
  • #

У Вас рассол прозрачный, а у меня какой- то белый от чеснока, мутный. Почему?

Аватар пользователя zik
4 уровень

Не пугайтесь, так и должно быть! Я фоткала банку, когда она уже постояла. Чеснок осядет и останется только на помидорах.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • zik
  • 23.08.13 - 15:35
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Сделала по Вашему рецепту помидорки. Все вроде бы получилось и сразу возник вопрос: А когда можно их попробовать? Если честно консервированием и заготовками начала заниматься только в этом году, поэтому прошу не обращать внимания на возможно глупый вопрос я новичок в этом деле.

Аватар пользователя sablen
0 уровень

Обычно я начинаю открывать баночки с консервацией, когда уже нет сезонных овощей - у нас это в конце ноября. Можете пробовать и раньше - через месяц-полтора.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо большое за пояснение и за Ваши рецепты Елена!

Аватар пользователя sablen
0 уровень