Пирог со сливами и кокосовой глазурью

Пирог со сливами и кокосовой глазурью

Безумно вкусный пирог! Сочетание слив и кокосовой стружки - просто необыкновенно! Советую!

  • Основной ингредиент: сливы
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • сметана (в тесто - 150 г, в глазурь - 300 г)450 г
  • сахар (в тесто - 150 г, в глазурь - 150 г) 300 г
  • разрыхлитель10 г
  • сольщепотка
  • слива свежая 300-400 г
  • стружка кокосовая (для начинки - 20 г, для глазури - 100 г)120 г
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло, сахар и яйца. Добавить разрыхлитель, соль и сметану. Еще раз взбить.

Всыпать частями муку. Замесить не очень густое, но и не льющееся тесто.

Форму для запекания диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить подготовленное тесто и разровнять ложкой. Сверху на тесто выложить половинки слив и посыпать немного кокосовой стружкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут до румяности.

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Пирог достать из духовки и смазать равномерно кокосовой глазурью. И снова поставить запекаться на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме. Подать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • zik
  • 18.08.13 - 17:58
  • #

Интересное сочетание, беру себе. только слива у меня белая.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Ну на вкусе это не отразится....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отличный пирог! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Сам по себе сливовый пирог - вроде бы ничего особого, - так просто всё, доступно и понятно, а вот с глазурью такой кокосовой - здесь такого щё не видела - изумительный,-совсем иначе смотрится, сочнее...ну и по вкусу естественно не сомневаюсь, будет хорош. Спасибо. Будем пробовать.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Отличный рецепт .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Такой пирог я готовила и со сливой, и с вишней, и с абрикосами. Получался очень вкусным. Только разрезанные половинки слив или абрикос я выкладывала разрезом вверх (чтобы пирог не был влажным от вытекшего сока) =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Можно и так.... А я бывает еще сливы обваливаю в крахмале, тогда пирог и не будет влажным от сока. Хотя, у меня как раз и любят, чтобы пирог был влажноватым...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, я пекла по рецепту Ак- кая. У нее записано 2 рецепта (почти одинаковых) - сливовый газетный пирог и абрикосовый пирог. Ну очень вкусные получались. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Леночка, ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО за пирог!!!! Сегодня пекла, пирог изумительно вкусный!!!! Муж оценил на 1000 баллов!!!! В гости зашел племянник, уплетал так, что аж за ушами трещало!!!! Съел три куска!!!! Я сверху еще полила шоколадным сиропом.

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Спасибо большое за отзыв! Такая ситуация, как с вашим племянником очень знакома А я пеку сразу два пирога, если один - каждый начинает считать, кто съел больше... Представляю как вкусно - еще и с шоколадным сиропом!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, спасибо за рецепт! Пекла пирог, ну очень вкусный получился!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо! Рада, что понравился пирог, он действительно вкусный.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • kesha
  • 07.09.13 - 15:06
  • #

Какой аппетитный пирог... мммм... а вкус у него наверное невероятный Забираю в КК и обязательно приготовлю

Аватар пользователя kesha

Люблю с кокосовой стружкой выпечку, нужно попробовать Ваш пирог

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень