Пирог со сливами и кокосовой глазурью

Безумно вкусный пирог! Сочетание слив и кокосовой стружки - просто необыкновенно! Советую!
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- сметана (в тесто - 150 г, в глазурь - 300 г) — 450 г
- сахар (в тесто - 150 г, в глазурь - 150 г) — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
- слива свежая — 300-400 г
- стружка кокосовая (для начинки - 20 г, для глазури - 100 г) — 120 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления

Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло, сахар и яйца. Добавить разрыхлитель, соль и сметану. Еще раз взбить.

Всыпать частями муку. Замесить не очень густое, но и не льющееся тесто.

Форму для запекания диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить подготовленное тесто и разровнять ложкой. Сверху на тесто выложить половинки слив и посыпать немного кокосовой стружкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут до румяности.

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Пирог достать из духовки и смазать равномерно кокосовой глазурью. И снова поставить запекаться на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме. Подать в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.08.13 - 16:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 109
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Интересное сочетание, беру себе. только слива у меня белая.
Ну на вкусе это не отразится....
Отличный пирог!
Забрала в КК! 
Сам по себе сливовый пирог - вроде бы ничего особого, - так просто всё, доступно и понятно, а вот с глазурью такой кокосовой - здесь такого щё не видела - изумительный,-совсем иначе смотрится, сочнее...ну и по вкусу естественно не сомневаюсь, будет хорош.
Спасибо. Будем пробовать.
Отличный рецепт
.
Такой пирог я готовила и со сливой, и с вишней, и с абрикосами. Получался очень вкусным. Только разрезанные половинки слив или абрикос я выкладывала разрезом вверх (чтобы пирог не был влажным от вытекшего сока) =Рина=
Можно и так.... А я бывает еще сливы обваливаю в крахмале, тогда пирог и не будет влажным от сока. Хотя, у меня как раз и любят, чтобы пирог был влажноватым...
Елена, я пекла по рецепту Ак- кая. У нее записано 2 рецепта (почти одинаковых) - сливовый газетный пирог и абрикосовый пирог. Ну очень вкусные получались. =Рина=
Леночка, ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО за пирог!!!! Сегодня пекла, пирог изумительно вкусный!!!! Муж оценил на 1000 баллов!!!! В гости зашел племянник, уплетал так, что аж за ушами трещало!!!! Съел три куска!!!! Я сверху еще полила шоколадным сиропом.
Елена, спасибо за рецепт! Пекла пирог, ну очень вкусный получился!!! =Рина=
Спасибо! Рада, что понравился пирог, он действительно вкусный.
Какой аппетитный пирог... мммм... а вкус у него наверное невероятный
Забираю в КК и обязательно приготовлю 
Люблю с кокосовой стружкой выпечку, нужно попробовать Ваш пирог