Соус из ежевики

Соус из ежевики, приготовленный по рецепту от нашего сайта, хорош тем, что его можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт этот довольно прост и не потребует от Вас каких либо усилий. Правда есть маленький нюанс, если сладкий соус из ежевики Вы подаете к мясу, то количество сахара следует уменьшить.

Список ингредиентов

  • ежевика3,5 стакана
  • сахар1/4 стакана
  • вода1/4-2/4 стакана
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Ежевику перебрать, помыть и выложить в кастрюльку. Всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Варить около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Влить лимонный сок и снять с плиты. При этом несколько ягодок в соусе нужно аккуратно раздавить, а основную массу ягод оставить целенькими. Переложить соус в соусник и подать на стол.

Соус из ежевики готов!