Джем из вишни и яблок

Джем из вишни и яблок, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень ароматным и вкусным. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно намазав на тосты или булочки. Очень вкусно с блинчиками или оладушками. Да и просто с чаем - настоящее наслаждение!

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • вишни1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевинки. Нарезать мелкими кусочками, выложить в алюминиевую миску и влить немного воды. Нагреть на маленьком огне до размягчения яблок, быстро их вынуть и протереть через сито. Переложить полученную яблочную массу в миску для варки варенья и смешать с половиной сахара. Поместить на небольшой огонь и нагреть.

Вишни помыть, очистить от косточек и смешать с оставшимся сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы вишни пустили сок. Переложить вишни в кипящее яблочное пюре, перемешать и варить до готовности. Разложить в стерилизованные сухие баночки и сразу закатать.

Джем из вишни и яблок готов!