Пирог с грушами

Пирог с грушами
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука250-300 г
  • сливочное масло (маргарин)100 г
  • сахар200 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • груши2-3 шт
  • яичные белки2 шт

Способ приготовления

В глубокой миске растереть 100 г сливочного масла и сахар. Добавить яйцо и два желтка. Все перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и высыпать муку в миску. Замесить тесто.

Груши помыть, почистить, удалить из них сердцевину и нарезать брусочками. Форму смазать растительным маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Выложить тесто. Затем равномерно по всей поверхности теста выложить груши. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение получаса. По истечении времени готовый пирог достать с духовки и остудить.

Хорошенько взбить миксером белки со 100 г сахара. Выложить их на пирог с помощью кулинарного шприца в виде решетки. Я выложила полностью за неимением шприца). Температуру духовки снизить до 150 градусов и поставить пирог в духовку еще на 15 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить и аккуратно разрезать на кусочки.

Готовый пирог с грушами подать на стол.

Объедение! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

ООООООООчень вкусно!)
Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Обалденный пирог!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!!!!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Оченнннннь аппетитный пирог Марьяна, спасибо, что раскрасила этот рецепт!!! Теперь пирог в десять раз вкуснее

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо сайту за хорошие рецепты!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень