Жареный окунь

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Жареный окунь

Морской окунь – прекрасная и очень вкусная рыба, и время от времени стоит побаловать себя ею. К ней подойдет любой овощной гарнир. Сегодня к рыбе приготовим баклажаны.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: окунь

Список ингредиентов

  • окунь 1 кг
  • небольшие помидоры8 шт
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • баклажаны3 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбу чистим (тупым ножом или скребком) под водой, потом высушиваем. Посыпаем солью и обжариваем в масле, кожей вниз, пока она не покроется корочкой. Добавляем сливочное масло, около 4-6 минут обжариваем с другой стороны.

Помидоры бросаем на минуту в кипящую воду, после чего снимаем с них кожу. Посыпаем сахаром и солью и высушиваем в духовке около 15 минут, пока они не покроются тонкой мембраной. Охлаждаем и смазываем маслом.

Приступаем к гарниру. Баклажаны разрезаем сначала вдоль, потом нарезаем дольками поперек, посыпаем сахаром и солью. Запекаем в духовке при температуре 160 ⁰С в течение 1,5 часа. Должно получиться пюре, которое мы смешиваем со сметаной, добавляем перец и по надобности соль. Можно также использовать горошек и капусту как гарнир.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожаю эту рыбку!

Аватар пользователя jenusik

Вкусная, да)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень