Блинчики с грушей

Блинчики с грушей - яркое и вкусное десертное блюдо из довольно тонкого теста с потрясающим грушевым ароматом. Груша в таких блинчиках добавляется непосредственно в тесто и от этого блинчики приобретают особенный аромат и получаются ярко золотыми. Их можно приготовить как на обычный воскресный завтрак, так и на праздничный стол в качестве десерта. Подаются такие блинчики с ароматным фруктовым йогуртом и от этого они приобретают особенную нежность.

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука2 стакана
  • яйцо1-2 шт
  • груша1 шт
  • сахар4 ч. ложки
  • фруктовый йогурт500 мл
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

В миску вбить яйцо и перемешать его венчиком. В половине молока перемешать всю муку до однородности. Влить оставшееся молоко и хорошенько перемешать с яйцом. Грушу помыть, обсушить и натереть на терку, удаляя семена. Переложить в тесто грушу, добавить сахар и перемешать до однородности.

Выпекать блинчики на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить до красивой золотистости, переложить на десертные тарелки и полить каждую порцию фруктовым йогуртом.

Приятного аппетита!